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Tarta de manzana

Ingredientes

250 g de mantequilla, 250 g de azúcar, 4 huevos, 250 g de harina, 20 g de levadura en polvo, 1 limón, 3 manzanas

Preparación

Pela las manzanas, córtalas en gajos muy finos y reserva. Ablanda la mantequilla, sin fundirla, introdúcela en un cuenco y añade el azúcar. Bate con unas varillas un par de minutos y añade los huevos poco a poco y a intervalos removiendo constantemente. Después de haber obtenido una masa cremosa, incorpora la harina, previamente tamizada con la levadura y la piel rallada del limón. Vierte la mitad de la masa en el molde, cubre con un tercio de las manzanas y añade el resto de la masa. Cubre toda la superficie con la manzana restante formando un espiral, introduce en el horno precalentado a 170ºC y cuece la tarta entre 50 minutos y 1 hora aproximadamente. Para saber si la tarta está cocida pínchala con un palillo muy fino, si éste sale limpio, la tarta ya esta lista, si por el contrario tiene restos de masa, deja la tarta en el horno unos minutos más. Esta tarta, típica de merienda, debe comerse fría y reposada. Es mucho más sabrosa al día siguiente de su realización.

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